Бізнес

«Не важно, что вы продаете, - главное, как вы это делаете» – в Полтаве рассказали об аромамаркетинге

Как оказалось, сейчас продать товар или услугу, – не единственная функция, которую должна выполнить сторона «продающая». Для того, чтобы клиент вернулся за второй покупкой, и даже посоветовал приобретенный товар друзьям, важна еще одна вещь. Какая именно – рассказала аромамаркетолог Віктория Симич на пятом бизнес-нетворкинге в Полтаве.
0 коментар
:
 

Как оказалось, сейчас продать товар или услугу, – не единственная функция, которую должна выполнить сторона «продающая». Для того, чтобы клиент вернулся за второй покупкой, и даже посоветовал приобретенный товар друзьям, важна еще одна вещь. Какая – рассказала аромамаркетолог Віктория Симич на пятом бизнес-нетворкинге в Полтаве.

Виктория Симич во время своего выступления акцентировала внимание на том, что продать товар – не главное. Одним из главных инструментов, который влияет на уровень продаж той или иной компании, являются эмоции.

«Какие эмоции получает клиент в процессе общения с вашей компанией, что он выносит с магазина, помимо покупки. Вернется ли он к вам еще раз. Какой он получает клиентский опыт.

Что же такое клиентский опыт? Гораздо важнее, какие эмоции унесет с собой клиент. Потому что от этого зависит, вернется ли он назад и что он расскажет своим друзьям. Самое главное – это умение построить задушевное общение с клиентами», – объяснила Виктория.

Виктория Симич, фото - Євгения Каблучка

Виктория Симич, фото - Євгения Каблучка

По словам эксперта, самый лучший клиентский опыт создается через эмоциональную связь:

«Чем ярче впечатление воздействует на органы чувств, тем более запоминающим оно будет. Итак, осязание, зрение, слух, обоняние. Постарайтесь влиять на все эти составляющие клиентского опыта».

Как стало понятно из слов Виктории, самый удачный метод повлиять на клиента, – это запахи. Как пояснила Виктория, задача аромамаркетинга – усилить концепцию магазина, отеля или ресторана, в месте точки продажи.

Читайте также: Нейромаркетинг в дії: як підсвідомість підштовхує людей купувати товари або відмовлятися від них

Аромамаркетолог привела несколько аргументом в пользу того, почему запах лучше картинки.

  • За восприятие запаха, эмоциональное состояние  и память отвечает одна и та же часть головного мозга. Поэтому аромат влияет на самоощущение человека на 75% сильнее, чем другие органы чувств.
  • По истечению 12 месяцев человек может вспомнить запах и связанные с ним эмоции с точностью до 65%. По истечению 4 месяцев точность зрительной памяти менее 50%.
  • У людей в 100 раз больше шансов почувствовать аромат, чем то, что они видят, слышат, трогают.

ЭнергоЛайф.инфо

Article Rating

Vote Data